На Таганско-Краснопресненской линии московского метро заработал Wi-Fi

Телеком WiFi Беспроводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Таганско-Краснопресненская линия московского метро стала восьмым участком сети бесплатного Wi-Fi, которую строит компания «МаксимаТелеком». Пассажиры на этом участке метро могут выходить в интернет прямо в вагоне поезда.

Для доступа в интернет пользователям необходимо выполнить несложный алгоритм: найти на своём гаджете сеть MosMetro_Free и подключиться к ней, затем открыть новую страницу браузера и ввести на ней адрес любого сайта. Произойдет переадресация на страницу входа в интернет, а затем откроется портал www.vmet.ro, который является стартовой страницей доступа к сети. При первом входе в сеть на странице регистрации будет предложено получить уникальный код авторизации, введя номер мобильного телефона. В ответном смс будет предоставлен специальный код, который также необходимо ввести в окне авторизации. После чего система запоминает устройство. Более никакую информацию вводить уже не потребуется.

Таганско-Краснопресненская («фиолетовая») линия состоит из 22 станций, её длина составляет 40,5 км, а обслуживает её более 610 вагонов. Это одна из самых протяженных и загруженных линий столичного метро, которая входит в «тройку лидеров» по километражу и среднесуточному пассажиропотоку, наряду с Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской. Таким образом, после ввода сети Wi-Fi на Таганско-Краснопресненской линии, протяжённость линий, получивших доступ в интернет, составила 215,16 км, а количество вагонов, имеющих точки доступа – 3584.