На Калужско-Рижской линии московского метро в начале октября заработает Wi-Fi

Телеком WiFi Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Седьмым участком столичной подземки, покрытым беспроводной сетью бесплатного Wi-Fi в самом ближайшем времени станет Калужско-Рижская линия Московского метрополитена. Пассажиры «оранжевой» линии уже сейчас видят сеть MosMetro_Free на своих устройствах, но доступ в интернет появится в начале октября. Оператор сети компания «МаксимаТелеком» завершает строительно-монтажные работы на «оранжевой» линии и готовит к запуску следующий участок подземки – Таганско-Краснопресненскую линию Московского метрополитена.

Калужско-Рижская линия, обозначенная на схемах метро оранжевым цветом, имеет протяженность 37,6 километров и связывает северо-восток Москвы с юго-западом. На линии расположено 24 станции. «Оранжевая» берёт своё начало в Северном Медведково, проходит через районы Бабушкинский, Свиблово, от ВДНХ пролегает по Проспекту Мира до Сретенки, захватывает исторический центр столицы на Мясницкой и Китай-городе и далее по Профсоюзной улице уходит на юго-запад к жилым массивам Черёмушки, Коньково, Ясенево.

Напомним, старт проекта по созданию сети бесплатного доступа в интернет в подвижном составе Московского метрополитена состоялся 1 сентября 2013 г. На данный момент сеть доступна на шести линиях из 12: Каховской, Кольцевой, Калининской, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой. До конца текущего года беспроводная сеть Wi-Fi будет доступна на всех линиях. Ежедневно услугой пользуется более 650 тыс. пассажиров, что составляет 18% от общего среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях.