На Калужско-Рижской линии московского метро скоро появится Wi-Fi

Телеком WiFi Беспроводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Калужско-Рижская линия Московского метрополитена станет седьмым участком подземки, покрытым беспроводной сетью Wi-Fi. Уже сейчас на ней идут строительно-монтажные работы в подвижном составе. Компания-оператор «МаксимаТелеком» в начале сентября сообщит дату запуска сети на «оранжевой» линии, после которой пассажиры смогут пользоваться бесплатным интернетом в пути.

Калужско-Рижская линия обозначается на всех схемах оранжевым цветом. Она связывает северо-восток Москвы с юго-западом. Линия начинается в Медведково, пролегает через районы Бабушкинский, Свиблово, от ВДНХ проходит по Проспекту Мира, захватывает исторический центр столицы и уходит далее на юго-запад по Профсоюзной улице к жилым массивам Черёмушки, Коньково, Ясенево. На «оранжевой» линии расположено 24 станции, а её протяженность составляет 37,6 км.

Напомним, старт проекта по созданию сети бесплатного доступа в интернет в подвижном составе Московского метрополитена состоялся 1 сентября 2013 г. На данный момент сеть доступна на шести линиях из 12. До конца текущего года беспроводная сеть Wi-Fi будет доступна на всех линиях. Ежедневно услугой пользуется более 400 тыс. пассажиров, совершающих более 500 тыс. подключений, что составляет 18% от общего среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях.